Легенда №17. Обзор фильма

Сегодня решил я пересмотреть этот фильм. Первый раз попал я на его премьеру, но лишь сегодня, пересмотрев этот шедевр, не побоюсь этого слова, российского кинематографа, я понял, насколько потрясен этот фильм!

 

Фильм рассказывает о молодом хоккеисте Валерие Харламове, Легендарном хоккеисте и тренере! А так же о Тренере Анатолии Тарасове. О становление этого Великого Хоккеиста и тяжелой работе прекрасного тренера хоккейной сборной СССР.

Аннотация к фильму такова: 2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила Канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР — Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировой представление о хоккее.

Теперь весь мир знал его просто по номеру — 17. Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его сечта — упорство, спортивный таллант и суровые уроки Великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «Номера 17» Легенду мирового хоккея.

 

Немного сюжета (ВСЕМ КТО ЕЩЕ НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ ЭТОГО НЕ ЧИТАТЬ!!!)

 

В фильме рассказывается о становлении советского хоккеиста Валерия Харламова.

 

Фильм открывают яркие воспоминания о детских переживаниях во время забега быков в Испании, откуда была родом мать Харламова. Затем действие переносится в Москву, где молодой хоккеист знакомится со знаменитым тренером Анатолием Тарасовым, который отправляет Валерия вместе с его другом Александром Гусевым в уральский Чебаркуль, где им предстоит выступать за местную «Звезду». Преодолев сложности в команде низшей лиги, Валерий показывает результативный хоккей и в конце сезона возвращается в Москву, где Тарасов приглашает его присоединиться к ЦСКА, но на первых порах проверяет характер Харламова, его способность полностью отдавать свою жизнь хоккею.
Харламов проходит испытания Тарасова и постепенно становится одним из ведущих нападающих ЦСКА, а затем и сборной СССР. Тренер создаёт тройку нападения Михайлов—Петров—Харламов. Параллельно вокруг Тарасова плетёт интриги куратор хоккея из ЦК КПСС Балашов, сына которого тренер когда-то отчислил из команды. Балашов пытается перетянуть Харламова на свою сторону, акцентируя внимания на излишней жёсткости Тарасова, но хоккеист отказывается подписывать какие-либо бумаги против своего тренера.

339На фоне развития хоккейной карьеры Харламова показана и история его знакомства и любви с Ириной, которая старается поддержать хоккеиста в трудные моменты.

После скандального матча между сборной СССР и «Спартаком», когда Тарасов в знак протеста против судейства увёл сборную со льда, расстроенный Харламов попадает в аварию и серьёзно травмирует ногу. После операции Валерий начинает разрабатывать ногу с тем, чтобы как можно скорее вернуться на лёд, так как на 1972 год назначена первая в истории серия встреч сборной СССР с канадскими профессионалами. Превозмогая боль Харламов начинает тренироваться и новый тренер сборной Всеволод Бобров, назначенный вместо Тарасова, включает Валерия в состав команды, улетающей на игры в Канаду. Тарасов приходит проводить команду в аэропорт и говорит напутственные слова Харламову.

В первом матче суперсерии в Монреале советские хоккеисты быстро пропускают две шайбы, но находят в себе силы переломить ход матча, а Харламов вносит в это существенный вклад.

legend17-001

(ОТСЮДА ЧИТАТЬ МОЖНО ДАЛЬШЕ)

Пару слов от себя. Как человек, любящий хоккей, я очень рад тому, что сняли такой потрясающий фильм. Мне кажется, этот фильм обязаны посмотреть ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Это наша спортивная история, друзья. Вы можете не любить спорт, вы можете не понимать суть хоккея, вам может быть вообще пофигу на всех, НО этот фильм я очень рекомендую всем! Вот такой должен быть Русский кинематограф! Фильмы вот такого качества они должны снимать! И в конце. Спасибо вам ВАЛЕРИЙ БОРИСОВИЧ ХАРЛАМОВ!